Английские ученые определили полезную для сердца дозу алкоголя

Волгоградская правда
Сотрудники Университетского колледжа Лондона выяснили, сколько спиртного можно выпить в день, чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему. Ученые оценили риск развития стенокардии, инсульта, инфаркта и смерти от остановки сердца.

В исследовании, появившемся в журнале BMC Medicine, поучаствовали 48 тысяч человек с больным сердцем. Ученые собрали историю их болезней и данные об употреблении спиртного за последние 20 лет. 

Оказалось, что те, кто выпивает в день полбокала, или 15 граммов алкоголя, подвержены рискам даже меньше, чем непьющие. А целый бокал или бутылка пива показывают те же результаты, что и у трезвенников.

А вот риск повторного инфаркта или инсульта снизился на 50% среди тех, кто ежедневно выпивал по 6 граммов алкоголя. У тех же, кто не пил совсем – на 21%.

Исследователи полагают, что в неделю можно выпивать до 105 граммов алкоголя. Это равно бутылке вина или трем бутылкам пива средней крепости. У употребляющих дозы выше обозначенных риски заболеваний и смерти значительно увеличиваются.

Специалисты отметили, что их выводы основаны лишь на математической обработке данных.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий