Английские ученые разработали систему, позволяющую видеть сквозь стены 

Волгоградская правда
Специалисты из Университета Глазго создали систему «призрачной визуализации», позволяющую определять объекты за стеной, которые распознаются по рассеянному ими свету. 

По данным журнала New Atlas, новая технология позволит видеть сквозь стены с помощью анализа тени, которую оставляет объект. В системе используется искусственный интеллект, распознающий мозговые импульсы человека, «генерируемые при осмотре пятна». Визуализация объекта происходит за счет рассеянного света от него, передает ГЛАС.

Для создания такой технологии ученые провели эксперимент. Они поместили несколько человек в комнату с перегородкой, за которой находился предмет. Тень от него падала на переднюю стену белого цвета, а добровольцы по этому пятну пытались распознать предмет. В это время на испытуемых был надет шлем ЭЭГ, подключенный к компьютеру с искусственным интеллектом, который и преобразовывал их мозговые сигналы. 

В итоге ученые пришли к выводу об эффективности визуализации объектов. Сейчас технология может определять только то, что представляет простую геометрическую форму, однако специалисты намерены продолжить исследования, чтобы распознавать объекты более сложных форм. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий