Антиковидный рейд в Волгограде обошелся без протоколов

Волгоградская правда
Очередной межведомственный рейд по соблюдению антиковидных мер безопасности прошел в торговом центре Волгограда. Обошлось без протоколов, поскольку после замечаний все нарушения оперативно устранялись на месте.

Несмотря на будний день, в торговом центре Ворошиловского района было многолюдно. Одни пришли на шопинг, другие назначили там место встречи, третьи решили вакцинироваться. Здесь работает один из мобильных прививочных пунктов. Представители контрольного управления аппарата губернатора, облпромторга, регионального Управления Роспотребнадзора и полиции помимо организации работы самого ВТЦ, торговых залов проверили и этот пункт. 

Проверяющие не нашли в ТРК нарушений действующих ограничений и санитарно-эпидемиологических правил. К слову, его руководство и работники прошли вакцинацию либо однокомпонентным препаратом, либо 1-м компонентом до 30 августа, как и предписано главным санврачом по региону. 

И все-таки без недостатков не обошлось: посетители были без масок или неправильно их носили, а в одной из торговых точек отсутствовало устройство для обеззараживания воздуха. Но поскольку все нарушения оперативно устранялись, протоколы участники рейда решили не составлять. 

В мобильном прививочном пункте среди довольно большого числа желающих вакцинироваться проверяющие отметили значительное количество молодежи.

– Все должны понимать – здоровье человека является не только индивидуальной, но и общественной ценностью, – подчеркнул, подводя итоги межведомственного рейда, начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков. – Важно его беречь и не подвергать опасности окружающих. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий