Апельсины снижают уровень холестерина и риски сердечных заболеваний

Волгоградская правда
Популярный оранжевый фрукт любим многими не только за свой вкус.

Апельсин крайне полезен при авитаминозе, поскольку содержит множество витаминов в высокой концентрации: С, А, Е, витамины группы В.

К тому же оранжевые плоды помогают нормализовать уровень холестерина в крови. Проведенное ранее исследование показывает, что употребление концентрата цитрусовых волокон снизило общий уровень холестерина у участников эксперимента на 10,6%, пишет Eat This, Not That.

Витамин С снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому апельсины в рационе служат профилактикой инфаркта и инсульта.

Кроме поддержки физического здоровья, цитрусовые способны повышать настроение и помогут справиться с хандрой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий