Арбитражный суд поддержал УФАС в деле по перевозкам в Волжском

Волгоградская правда
Арбитражный суд Волгоградской области поддержал Волгоградское УФАС России в споре с комитетом благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского о признании четырех решений и предписания недействительными.

Как сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы, ведомство в октябре – ноябре прошлого года рассмотрело 7 жалоб перевозчиков города-спутника Волгограда на то, что комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского нарушил требования Закона об организации регулярных перевозок во время организации открытого конкурса на право получения документов об осуществлении перевозок по 11 муниципальным маршрутам в городском округе.

В процессе рассмотрения двух жалоб специалисты установили, что в конкурсной документации не было разъяснений о правильном заполнении необходимых документов в составе заявки, при этом за неподходящее, по мнению комитета, заполнение документации перевозчикам не разрешили участвовать в конкурсе.

В ходе рассмотрения следующих жалоб выяснилось, что конкурсная документация была утверждена 26 августа 2021 года и в ней есть шкала оценки критериев. УФАС признало комитет нарушившим ч. 2 ст. 24 Закона об организации регулярных перевозок и предписало аннулировать конкурс.

Комитет обжаловал решения УФАС в Арбитражном суде Волгоградской области, однако получил отказ в признании решений и предписаний недействительными.

– Суд согласился с нами, что в конкурсную документацию следует включать шкалу критериев из действующего нормативного акта. Следует отметить, что с октября 2021 года комитет не исполняет выданные предписания, несмотря на отказ судов трех инстанций в наложении обеспечительных мер, – пояснила замруководителя УФАС Ольга Ячменева. 

Отметим, председатель комитета уже дважды привлекался к административной ответственности в виде штрафов в размере 8000 рублей за невыполнение предписаний, и Волжский городской суд постановления о наложении штрафов оставил в силе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий