Арендаторы Центрального рынка рассказали о снижении трафика в Волгограде

Волгоградская правда
В Волгограде закрывается магазин «СуперМАН», который размещался на Центральном рынке. Он был якорным – главным арендатором. Как это повлияло на работу мелких арендаторов, когда снизился покупательский трафик, выяснил корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Сейчас в «СуперМАНе» закрыт главный вход и не действует половина торговых площадей, осталось несколько рядов полок, на которых размещены последние остатки товаров. Оставшиеся арендаторы обеспокоены своим будущим и снижением доходов из-за уменьшения количества покупателей.

– Думаю, что место не будет пустовать, поскольку имеет выгодное положение – в самом центре, – говорит продавец из отдела женской одежды Нина. – Мимо Центрального рынка всегда проходит много людей, они заходят в наш торговый центр, также вокруг жилой фонд, а летом бывают туристы, которые затариваются продуктами, водой, сувенирами, вещами. Возможно, вскоре тут расположится другая торговая сеть.

– Раньше, когда работал «СуперМАН» и был открыт его центральный вход, то мимо наших отделов  проходила толпа народа и всегда кто-нибудь заворачивал, чтобы купить что-нибудь и у нас, – говорит Нина. – В день у нас было по 10–20 покупателей, а сейчас «глухо», редко кто заходит. Если вновь откроется продовольственный отдел, то и у нас все наладится.

А вот отдел детской одежды не почувствовал на себе никаких изменений. Его продавец Татьяна говорит, что у них постоянные покупатели и есть сайт в соцсетях, благодаря этому товар реализуется регулярно.

– Мы работаем всего два года и пока нарабатываем имидж, – отмечает она. – В день бывает около 10 покупателей, и это вполне прилично. Нас уже знают, есть постоянные клиенты, так что на нас пока никак не сказался уход большого арендатора.

По словам продавца отдела кожгалантереи Людмилы, у них продажи сильно упали. Когда закрыли центральный вход в «СуперМАН»,  начал снижаться уровень продаж.

– Раньше в день у нас совершалось до семи покупок, а сейчас ни одной, редко появляются покупатели, – сетует она. – Но я в этой сфере уже 20 лет и все это уже проходила, потому закалилась и не отчаиваюсь. Все же надеемся, что тут появится крупная торговая сеть и все наладится.

Отметим, договор об аренде якорного арендатора «СуперМАН» закончился еще 10 мая, и магазин сейчас распродает остатки товаров.

Администрация рынка проводит гибкую политику при работе с арендаторами помещений. Вопрос о внесении арендной платы предпринимателями, оказавшимися в сложной финансовой ситуации, решается в индивидуальном порядке.

– В настоящее время на территории МУП «Центральный рынок» свободны для аренды три торговые точки, включая площадь, которая ранее была предоставлена для размещения магазина «МАН». Одна из точек освободилась недавно в связи с переездом арендатора в другое помещение на территории рынка. Отток предпринимателей не наблюдается. Стоимость аренды торговых площадей на территории рынка соответствует уровню стоимости аренды коммерческой недвижимости в данной части Центрального района, – сообщили в администрации Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий