Архип из Волгограда вместе с мамой продолжает борьбу с тяжелым недугом

Архип из Волгограда вместе с мамой продолжает борьбу с тяжелым недугом
В День защиты детей, 1 июня, Архип Тарабановской должен отправиться на очередной курс реабилитации в Новороссийск. Это — еще один шаг в лечении тяжелого недуга мальчика. Уже который год его мама прилагает все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы болезнь отступила. Помогают в этой борьбе и читатели «Волгоградской правды». Сегодня вновь требуется ваше участие.

Преодолевая болезнь

– Жизнь Архипа – день за днём, месяц за месяцем – это лечение. И главное для него – вовремя проходить реабилитации и лечение, - говорит Мария Тарабановская. – Каждый раз, открывая сбор средств, я до безумия боюсь не успеть найти нужную сумму, боюсь, что не смогу вовремя отвезти сына на лечение. Моя материнская любовь не позволяет мне опустить руки. Тем более сейчас, когда у Архипки есть положительные изменения в поведении и развитии...

Еще не так давно мальчик жил лишь в своем внутреннем мире, но финансовая поддержка читателей «Волгоградской правды» помогла противостоять тяжелейшей болезни и небольшими шажочками преодолевать этот недуг.

Да, семье приходится рассчитывать в основном только на себя и отзывчивость незнакомых неравнодушных людей. Дочери Марии пока не в силах оказывать существенную помощь, а мужья спасовали перед трудностями. Мама Архипа не сдается и верит, что болезнь отступит. Для лечения она делает все возможное и невозможное,

Ей трудно вспоминать, как в 2,5 года ее активный и веселый малыш вдруг перестал реагировать на окружающий мир из-за расстройства аутистического спектра. Неутешительный диагноз врачей «глубокая умственная отсталость» стал началом трудностей. Назначенные специалистами сильнейшие нейролептики вроде дали улучшение, но изменили поведение ребенка: Мария заметила, Архип словно не слушал ее, а просто выполнял заученные команды. Потом добавились приступы агрессии, лишний вес..

А позднее при многопрофильном обследовании выявилась еще куча тяжелейших скрытых заболеваний – дисфункция желчевыводящих путей, хронический нефрит и др. Но женщина остается верна себе: переломить заболевание можно! Надежду в это укрепляет помощь неравнодушных людей.

Средства, собранные с ними «Волгоградской правдой» в прошлом году на обследования, курсы лечения и реабилитацию Архипа уже помогли достичь определенных успехов и закрепить полученные промежуточные результаты. Впервые мальчик стал улыбаться и наладил контакт с мамой. Теперь надо двигаться дальше.

Отступать нельзя

– Мы сейчас на реабилитации, которую нам оплатили. Из собранных средств взяли только на оплату дороги. 30 апреля приехали из Санкт-Петербурга, а 10 мая уже отправились на интенсив, – рассказывает Мария Тарабановская. – Так получилось, что две реабилитации идут одна за одной, и времени заниматься необходимым сбором очень мало — мы с Архипкой постоянно на занятиях. А средства нужны на четвертый курс реабилитации в клинике Новороссийска. Поехать туда должны 1 июня. На 3-е уже записаны на консультацию.

Положительные изменения видит не только мама мальчика, но и участковый психиатр. И это при том, что, по словам Марии, врач очень скуп на похвалу, тем более когда это результаты лечения другого доктора. Поэтому промедление, а уж тем более остановка здесь невозможна.

– Я, как и любая мама, хочу для своих детей самого лучшего - здоровья, счастливого детства, самостоятельной взрослой жизни. Поэтому стараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы помочь своему сыночку, – говорит она. – Но без вашей помощи мне не справиться — иногда здоровье любимой крохи зависит от денег, а сейчас у меня нет возможности самостоятельно оплатить лечение Архипки...И я прошу понять меня и дать надежду, чтобы не поглотило чувство беспомощности...

Сухие же финансовые расчеты выглядят так: четвертый курс лечения – 90 000 руб, проезд на поезде Волгоград – Новороссийск и обратно – 7000, аренда жилья в Новороссийске на 14 дней по 2 000 за сутки или в общей сложности 28 000 руб; оплата проезда на реабилитацию, где сейчас находится Архип с мамой – 6400. То есть всего требуется 131 400 рублей. Из этой суммы уже собрано 42 752, 18 руб. То, что осталось, – вполне посильно для людей с добрым, отзывчивым к чужим проблемам сердцем.

Помочь исполнить мамину мечту

Улыбка ребенка — всегда большое счастье для мамы. Особенно, если у него проблемы со здоровьем. Разве не в наших с вами силах сделать так, чтобы Архипка мог и дальше продолжать борьбу со своим недугом, проходить необходимое лечение, реабилитацию и радостно улыбаться? А со временем с нашей помощью сможет исполнится и самая заветная мечта мамы мальчика – специалисты утверждают, что ребенок будет разговаривать и сможет жить самостоятельно.

Редакция «Волгоградской правды» проверила достоверность сведений о заболеваниях Архипа Тарабановского и гарантирует читателям, что все пожертвования будут направлены на лечение мальчика.

Номер карты Сбербанка 4817 7601 9378 6401. Получатель платежа – Марина Юрьевна М. (сестра Архипа). 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях