Архитекторы рассказали о благоустройстве горсада в Волгограде

Волгоградская правда
После масштабных работ общественная территория станет частью уникального кластера, так называемого «паркового кольца» в центре областной столицы, которое на протяжении последних лет создают городские власти.

Главный архитектор Центра «ВЯЗ» Дмитрий Селивохин представил комплекс запланированных работ в парке. Все они соответствуют ранее разработанной урбанистами концепции благоустройства.

Согласно документам на объекте заменят потрескавшееся тротуарное покрытие, установят лавочки, урны, а также указатели навигации. На территории общественной зоны появятся новые светильники, которые не только обеспечат достаточную освещенность в темное время суток, но и подчеркнут уникальность планировки парка.

Специалисты акцентируют внимание на том, что важно сохранить исторический облик горпарка. Иными словами, все культурные объекты будут вписаны в запланированное пространство.

Сообщается, что в границах улиц Ленина и Коммунистической высадят зеленые насаждения. Радовать глаз горожан и гостей региона будут березы, липы, платановидные клены, калина, сирень, боярышник и другие кустарники.

Не забыли архитекторы и о развлекательном кластере. На территории обновленного пространства установят детскую площадку с современными игровыми элементами и веревочным городком. Зоны для йоги, воркаута и занятий кроссфитом будут находиться в глубине парка.

Также неподалеку специалисты оборудуют места для подзарядки телефонов и проведут Wi-Fi. Волгоградцы и туристы оценят и водную аллею, которая будет проходить вдоль улицы Ленина.

Благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. С 2015 года на территории Волгограда обновлено порядка 50 парков и общественных территорий в разных районах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий