Арктический антициклон принесет в Волгоградскую область похолодание

Волгоградская правда
В предстоящие выходные в Волгограде и области немного похолодает, однако ждать серьезного снижения температуры не стоит.

Над Сибирью и Уралом за счет вторжения холодного арктического воздуха сформировался мощный антициклон. В ближайшие дни он будет распространяться на запад и юг, но Волгоградская область окажется на южной периферии антициклона. Поэтому сильного понижения температуры в регионе не ожидается.

– Будут преобладать южные и юго-восточные ветры, которые принесут воздух с территории Казахстана, куда еще не проникли холодные воздушные массы, – сообщила «Волгоградской правде.ру» начальник отдела гидрометеообеспечения Волгоградского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Алатырцева.

На выходных в Волгограде и области осадков не прогнозируется, но ожидаются ночные и утренние туманы, на дорогах образуется гололедица. Также волгоградцев ждет значительное повышение атмосферного давления.

Ночью с пятницы на субботу температура составит 0... +5 градусов, и в отдельных местах при прояснении до -3. В субботу днем +2... +7. В воскресенье немного похолодает, ночные температуры по области от -3 до +2, днем -1... +4. Будет ветренно, местами порывы до 15-18 м/с. В ночь на понедельник понижение температуры продолжится, ночью и днем по области ожидается от 0 до -5 градусов. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий