Армия подождет: кто из волгоградцев имеет право на отсрочку

Армия подождет: кто из волгоградцев имеет право на отсрочку
В Волгоградской области идет осенняя призывная кампания. Уже завтра из Волгограда к месту службы отправится первая команда новобранцев. В связи с этим для многих родителей животрепещущим становится вопрос: кто из призывников имеет право на отсрочку?

Ситуацию прояснил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

– Категории людей, которые могут получить отсрочку, – это те, кто проходит обучение в образовательных учреждениях, имеющих госаккредитацию, то есть в школе, среднем профессиональном образовательном учреждении и высшем учебном заведении, – сообщил генерал.

При этом он подчеркнул, что если студента отчисляют, то тот теряет право на отсрочку. Все учебные заведения сразу же информируют об этом военные комиссариаты, которые тут же приглашают отчисленных студентов на призывную комиссию для принятия решения. Генерал добавил, что у волгоградцев, как и жителей других регионов, есть возможность проходить службу вблизи места жительства.

– У нас есть преференции для таких категорий. Это женатые призывники с детьми и имеющие престарелых или больных родителей. Но если отсрочка не предоставлялась, то молодой человек подлежит призыву для прохождения военной службы, – сообщил Евгений Бурдинский.

В случае, если жена призывника беременна, то при рождении ребенка она получает единовременное пособие – 26 539 рублей, уточнили в Генштабе.

– А потом все время, пока муж находится на службе, его жена при рождении одного ребенка получает ежемесячные выплаты в размере 11 374 рублей. А если в семье два ребенка, то молодой человек уже не подлежит призыву, – добавил генерал.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях