Ароматная приправа: в чем польза фенхеля для здоровья

Волгоградская правда
Фенхель – это многолетнее травянистое растение, внешне очень похожее на укроп, но обладающее сильным анисовым ароматом. В чем польза этой ароматной травы, читайте в нашем материале.

Фенхель с древних времен применяется как лекарственное растение, о нем писали в своих медицинских трудах еще Диоскорид и Авиценна. Затем фенхель стал использоваться и в кулинарии. Он идет в маринады, соленья, как приправа к мясу и рыбе. Особенно часто фенхель применяется в блюдах кавказской и средиземноморской кухни.

Растение обладает успокоительным действием, имеет выраженные отхаркивающие свойства, является спазмолитиком, применяется при хронических запорах. В терапии болезней печени используют эфирное масло из семян.

Фенхель богат витаминами С, РР и А, жирными кислотами, микро- и макроэлементами. В нем есть цинк, марганец, фосфор и кальций.

Отвар растения снимает спазмы, расширяет сосуды, убирает воспаления. Незаменим фенхель для кормящих мам, так как его настой стимулирует лактацию. Благодаря антиоксидантным свойствам это растение помогает сохранить молодость и при употреблении внутрь, и при использовании наружно в виде примочек, лосьонов, паровых ванн.

Отметим, материал носит информационный характер, необходима консультация специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий