Арт-объект волгоградского скульптора украсил территорию школы в Китае

Волгоградская правда
Скульптура по проекту Сергея Щербакова появилась в Чэнду – городе-побратиме Волгограда. Объект установили в рамках проекта по развитию отношений между городами и демонстрации их культурного своеобразия.

В городской администрации сообщили, что представители Чэнду обратились к городам-побратимам с предложением поучаствовать в благоустройстве зеленых зон на территории их города. Скульпторы могли представить эскизы композиций, предназначенных для установки в парках.

Скульптор из Волгограда Сергей Щербаков направил в Китай эскизы 4 своих работ. Из них была выбрана композиция «Флора» – китайские мастера сделали ее из стали и покрасили в зеленый цвет. Объект разместили в одной из городских школ.

Напомним, Чэнду и Волгоград стали побратимами в 2011 году. Города регулярно проводят образовательные обмены, участники которых проходят языковую практику и знакомятся с культурой партнеров. Представителей городов приглашают на фестивали. В честь 10-летия дружбы из Китая в Волгоград привезли скульптуру панды, которую установили в Центральном парке культуры и отдыха.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий