Артиллеристы и танкисты под Волгоградом выполнили боевые стрельбы

Волгоградская правда
На Прудбойском общевойсковом полигоне прошла тренировка по управлению огнем артиллерии гвардейского мотострелкового соединения. Она проводилась для совершенствования навыков и способов управления подразделениями при огневом поражении условного противника.

При выполнении боевых стрельб были проверены навыки различных подразделений к выполнению задач по предназначению.

В масштабной тренировке принимали участие более 1 тысячи военнослужащих самоходно-артиллерийского полка и танкового батальона.

В ходе занятий артиллеристы отрабатывали вопросы подготовки данных для стрельбы по различным мишеням с использованием навигационной аппаратуры и артиллерийской баллистической станции. Особое внимание уделялось организации работы на средствах связи, ведения разведки целей, порядку работы командиров подразделений при получении задачи и принятию решения на огневое поражение целей.

«Поражение мишеней, которые имитировали бронетехнику и живую силу условного противника, отработали расчеты 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С», реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и экипажи танков Т-90А», – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Корректировка огня артиллерии и контроль поражения целей велся в реальном времени с помощью расчетов беспилотных летательных аппаратов. Для ведения целей на поле учебного боя широко использовались штатные средства радиолокационной, оптико-электронной и звуковой артиллерийской разведки. 

Благодаря высоким профессиональным навыкам командиров всех степеней была на практике реализована концепция разведывательно-огневого контура.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий