Артиллеристы израсходовали 40 тонн боеприпасов на учениях под Волгоградом 

Артиллеристы израсходовали 40 тонн боеприпасов на учениях под Волгоградом 
На Прудбойском полигоне завершился лагерный сбор артиллеристов гвардейской мотострелковой бригады из Волгограда.

О масштабах проводимых занятий красноречиво говорит тот факт, что на стрельбах артиллеристы израсходовали около 40 тонн боеприпасов. Это  в два раза больше, чем в прошлом году. Стрельбы велись 152-мм самоходными артиллерийскими орудиями «МСТА-С», 120-мм орудиями «ХОСТА» и реактивными системами залпового огня «ТОРНАДО-Г» .

– Во время учений артиллеристы выполнили более 200 огневых задач по одиночным и групповым целям на дальности от 3 до 12 километров, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – После каждого выполнения стрельбы и поражения целей орудия совершали скрытые перемещения на запасные огневые позиции.

Было израсходовано более тысячи снарядов для артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, около 300 различных мин и гранат, а также почти 10 тысяч боеприпасов для стрелкового оружия.

Задачи по артиллерийской разведке гвардейцы отрабатывали с использованием подвижного разведывательного пункта ПРП-4, станции наземной артиллерийской разведки СНАР-10М, лазерного прибора разведки ЛПР-1 «Каралон-М» и других технических средств.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях