Артиллеристы Волгоградской области получат новейшие гаубицы

Артиллеристы Волгоградской области получат новейшие гаубицы
В гвардейскую мотострелковую бригаду в 2019 году по гособоронзаказу поступят новые модернизированные 152-мм самоходные гаубицы 2С19М2 «Мста-С».

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, гаубица 2С19М2 «Мста-С» получила значительные конструктивные изменения по сравнению с предыдущим вариантом. В отличие от «предшественницы» в ней установлена новая автоматизированная система управления огнем, прицельная скорострельность увеличена до 10 выстрелов в минуту. Появилась возможность применения цифровых электронных карт.

За счет этого существенно сократится время ориентирования на местности даже в сложных физико-географических условиях. Таким образом, удается сократить время на выполнение огневых задач.

Новая гаубица предназначена для поражения открытых и защищенных целей, бронированной и небронированной боевой техники, полевых фортификационных сооружений, средств и сил противовоздушной обороны, а также пунктов управления противника и вражеских объектов.

Для повышения квалификации и профессиональной подготовки все командиры артиллерийских батарей пройдут на заводе-изготовителе переподготовку по управлению усовершенствованной артиллерийской системой. Это повысит уровень эксплуатации сложной артсистемы в войсках.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий