Артиллеристы ЮВО усовершенствуют навыки контрбатарейной борьбы

Волгоградская правда
Более 500 артиллеристов из подразделений гвардейской мотострелковой бригады во время полевого выхода на Прудбойский общевойсковой полигон начали занятия по освоению современных приемов контрбатарейной борьбы, основанных на боевом опыте недавних современных вооруженных конфликтов.

Новые тактические приемы позволяют значительно повысить живучесть артиллерийских подразделений в условиях динамичной обстановки современного общевойскового боя, сказали в пресс-службе Южного военного округа. При этом они существенно расширяют возможности для ведения контрбатарейной борьбы с артиллерией противника.

Современная контрбатарейная борьба, как пояснили артиллеристы, включает в себя широкий комплекс различных мероприятий: организацию и ведение разведки, маневрирование и перемещение в ходе боя, маскировку позиций и использование обманных мероприятий, таких как ложные и запасные огневые позиции.

На занятиях по специальной подготовке каждый артиллерист получит знания о возможностях комплексной системы артиллерийской разведки. Она включает различные средства разведки: беспилотные летательные аппараты, оптико-электронные комплексы, радиолокационные станции, средства засечки огневых позиций и другое.

Завершится полевой сбор выполнением боевых стрельб и учением по управлению огнем соединения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий