Астраханские таможенники изъяли 3 779 пачек незаконных сигарет

Волгоградская правда
За четыре месяца 2021 года сотрудники таможни предотвратили незаконную продажу свыше 11,7 тысячи пачек табака на торговых объектах Астрахани и Волгограда.

Таможенники совместно с Роспотребнадзором проверили оптово-продовольственный рынок города Астрахани. В ходе таможенного осмотра одной из торговых точек сотрудники надзорных ведомств выявили под прилавком в прикассовой зоне табачную продукцию иностранного производства, которая не имела акциза.

Странами происхождения табака являлись Швейцария, ОАЭ, США, Сербия, а также Турция и Республика Беларусь. Кроме того, на товаре отсутствовала обязательная маркировка идентификации. Всего из торгового оборота в ходе проверки было изъято 3779 пачек сигарет и 2,25 килограмма табака для кальяна.

По факту обнаружения возбудили дела об административных правонарушениях по статьям «Незаконное пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка» и «Оборот табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ».

Также в пресс-службе Астраханской таможни сообщили, что по результатам таможенных осмотров торговых помещений с начала 2021 года в городах Волгограде и Астрахани было изъято из незаконной продажи более 11,7 тысячи пачек табачной продукции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий