Аукцион на ремонт сквера 8 Марта в Волгограде могут поставить на паузу

Волгоградская правда
В УФАС по Волгоградской области прокомментировали информацию о том, что одна из строительных фирм потребовала изменить документацию об аукционе.

Информационные агентства сегодня сообщили о срыве аукциона из-за претензии одного из его участников. В претензии якобы представитель компании ссылается на ненадлежащее исполнение заказчиком указаний Минфина РФ, МЧС России и ФАС, которые связаны с особенностями осуществления закупок товаров и предоставления услуг в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Речь идет о том пункте, где прописаны штрафные санкции в отношении исполнителя услуг. То есть в ситуации пандемии к исполнителю не могут быть применены штрафные санкции, если он нарушит свои обязательства по контракту в связи с обстоятельствами, связанными с распространением коронавируса. На основании этого автор жалобы требует актуализировать документацию аукциона  в соответствии с современными реалиями.

Как удалось выяснить «Волгоградской правде.ру», решение по жалобе антимонопольщики пока не приняли. Сейчас оно находится на рассмотрении в одном из отделов ведомства. 

Напомним, недавно было решено привести в порядок фактически заброшенный сквер имени 8 Марта. Стоимость работ по проекту – 53 миллиона рублей. Средства планировали направить на замену тротуарной плитки, монтаж систем освещения и видеонаблюдения, обустройство детской игровой зоны, озеленение и др. 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий