Аварийность в Волгоградской области снизилась на 15% 

Волгоградская правда
Снижению числа аварий на трассах, которые проходят через регион, способствует качественная реализация программы дорожных работ.

Специалисты ФКУ Упрдор Москва-Волгоград отмечают снижение числа аварий, в том числе со смертельным исходом, на территории Волгоградской области в прошлом году.

– По итогам 2020 года количество ДТП сократилось на 15%, а число погибших и получивших травмы – на 25 и 22% соответственно, – отметил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

Улучшению статистики способствует комплексный подход при реализации программы дорожных работ. По данным управления, в прошлом году увеличилась протяженность линий освещения на трассах.

Так, светодиодные фонари установили на трехкилометровом участке трассы А-260 у села Мариновка, а также на перекрестках на 149-м и 188-м км той же трассы и на площадке для отдыха у подъезда к Элисте.

Появилось новое барьерное ограждение на трассах. Для разделения потоков машин установлено 2,3 километра барьеров на трассе «Каспий» в Калачевском и Светлоярском районах.

У хутора Жирковского появился светофор с кнопкой вызова, а в Дубовке на автодороге Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград  обустроили новую «зебру». На дорогах Р-22 «Каспий» и Р-228 четыре светофора оснастили лентой-повторителем для лучшей видимости сигнала в темное время суток.

Наконец, на аварийных участках разместили три комплекса автоматической фиксации нарушений и нанесли шумовые полосы и структурную разметку, которые создают шумовой эффект при проезде машин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий