Авиакомпанию обязали вернуть волгоградцу 114 тысяч рублей

Волгоградская правда
Суд обязал воздушного перевозчика вернуть деньги за несостоявшийся полет в Турцию и оплатить расходы по оплате услуг адвоката.

В феврале 2020 года волгоградец купил на сайте авиакомпании-лоукостера билеты для себя и членов семьи на рейсы Волгоград – Москва, Москва – Стамбул и Стамбул – Волгоград общей стоимостью 114 370 рублей.

До даты вылета супруга истца сломала ногу. Травма ограничивала ее передвижение и сделала поездку невозможной по медицинским показаниям, поэтому мужчина аннулировал билеты. Он направил ответчику заявление на возврат стоимости билетов по причине вынужденного отказа от перелетов и приложил нотариально удостоверенную копию медсправки. К сожалению, денежные средства авиакомпания не вернула, в связи с чем волгоградец был вынужден обратиться в суд.

Суд первой инстанции отказал ему в удовлетворении его требований, ссылаясь на то, что им не представлены доказательства вынужденности отказа от авиаперевозки. Истец обжаловал указанное решение.

Волгоградский областной суд не согласился с выводами суда первой инстанции. Судебная коллегия пришла к выводу о том, что отказ граждан от авиаперелета был вынужденным, что свидетельствует о правомерности и обоснованности исковых требований о взыскании с перевозчика уплаченных денег за билеты. 

Апелляционный суд  обязал авиакомпанию вернуть стоимость билетов в 114 370 рублей, а также выплатить денежные средства за расходы по оплате услуг представителя в размере 10 тыс. рублей. Решение вступило в законную силу, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий