Авиашоу в небе над Волгоградом посмотрели 150 тысяч человек

Авиашоу в небе над Волгоградом посмотрели 150 тысяч человек
Зрители назвали военное шоу на площади Павших Борцов самым зрелищным событием за последние годы, авиационную часть парада увидели 150 тыс. человек. Впервые Сталинградскую победу празднуют с таким размахом, высокий уровень организации торжеств отмечают многочисленные гости, в том числе – высокопоставленные.

Одним из самых ярких событий празднования 75-летия разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом стал военный парад на площади Павших Борцов. По центральной площади Волгограда прошли колонны военной техники времен Великой Отечественной войны и лучшие образцы современного вооружения, такие как оперативно-тактический комплекс «Искандер» и ЗРПК «Панцирь». Зрителями парада стали 30 тысяч человек, еще 150 тысяч посмотрели авиационную часть парада. В небе над городом пролетели вертолеты Ми-28 «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор», Ми-35, Ми-8АМТШ «Терминатор»; самолеты Су-25СМ3 «Грач», тактические фронтовые бомбардировщики Су-24М, многофункциональные бомбардировщики-истребители Су-34, многоцелевые всепогодные истребители четвертого поколения Су-27, истребители поколения 4+ Су-30М2.

– На моей памяти так широко 2 февраля празднуется впервые, а я живу в Волгограде без малого 30 лет, – говорит Надежда Свищева. – И дело не в том, что этот день впервые объявили выходным. Столько техники вывели на площадь, так чеканили шаг военные – видно, что готовились тщательно. Авиашоу понравилось больше всего, почувствовала гордость за страну.

Сегодня Волгоград стал центром торжеств международного масштаба: в городе находятся делегации из ФРГ, Австрии и Австралии во главе с послами, много гостей из стран СНГ и из российских республик.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Военные молодцы- красавцы, но вот к местной власти есть что высказать. Кроме площади Павших борцов не чищены места скопления народа, люди стояли на сугробах и колдобинах, не обеспечили обзор (не могли установить большой монитор) да и слышимость нормальную не обеспечили, люди почти ничего не слышали, и это не моё мнение.

Добавить комментарий