Автоэксперт напомнил о правилах вождения в темное время суток

Волгоградская правда
Ночное вождение всегда сопряжено с повышенной опасностью. Связано это в первую очередь с тем, что в большинстве случаев автомобилисты на дорогах к этому времени устают и зачастую теряют скорость реакции. 

Автоэксперт Михаил Горбачев рассказал, как правильно вести себя на дороге в темное время суток. 

Если ночь застала вас на загородном шоссе, помните: переключать дальний и ближний свет нужно за 150 метров до встречного автомобиля. Обратите внимание, если водитель встречной машины не переключил свет – велика вероятность, что он уснул за рулем, поэтому важно следить за поведением других водителей, это может спасти вам жизнь. 

Догоняя машину, тоже нужно переключаться с дальнего на ближний свет, чтобы не ослепить водителя. 

Если вы обнаружили, что вас слепят сзади, а также водитель догоняющего автомобиля не соблюдает дистанцию, лучше включите правый поворотник и остановитесь на обочине. Это позволит избежать серьезной аварии. 

На гребне холма автоэксперт тоже рекомендует заранее переключать свет, поскольку ослепить водителя можно даже ближним светом. 

Если навстречу двигается транспортное средство с одной горящей фарой, рассмотреть в темноте, правая это или левая, будет крайне сложно. Чтобы не рисковать, постарайтесь взять как можно правее.

Автомобилистам важно в ночные часы смотреть не только на фары других автомобилей, но и уделять внимание обочине, чтобы вовремя заметить пешехода или препятствие. 

Важно помнить: если свет от фар встречного автомобиля вас ослепил, не нужно вилять, лучше продолжать движение прямо, включить знак аварийной остановки и остановиться, пишет «Прайм».

И напоследок: не стоит без особой необходимости садиться за руль уставшим. Безопасность – превыше всего. 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий