Автоинспекция в Волжском не согласовала перевозку трех детских групп

Волгоградская правда
Грамотно организованная перевозка – залог успешной поездки на дальние расстояния. Соблюдать все нормы и правила особенно важно, если речь идет о перевозке детей.

Накануне в Волжском прошла акция ГИБДД «Дети в автобусе», в которой особое внимание автоинспекторы обращали на организованные перевозки групп детей.

С 1 по 4 июня в ГИБДД пришло 27 заявок на организацию групповых перевозок детей. Ведомство одобрило только 24 из них. 

Сотрудники технадзора отметили, что по каждой заявке проводится проверка водителей, которые планируют управлять автобусом. Пристальное внимание уделяется проверке технического состояния самого транспортного средства. А неисправные автобусы к перевозке допускаться не могут.

Напомним, организованной перевозкой групп детей принято считать перевозку в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей из восьми или более человек, осуществляемую без родителей или иных законных представителей. 

Сам автобус должен соответствовать требованиям, которые описаны в правилах организованной перевозки группы детей. В транспортном средстве должны быть спутниковая система навигации и прибор ограничения скорости.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий