Автолюбители о дорожном ремонте в Волгограде: «За подвеску теперь  можно не бояться!»

22 ноября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание на месте строительства рокадной дороги в Волгограде. Она будет открыта до конца 2017 года и позволит увеличить пропускную способность дорог в центральной части города. «Волгоградская правда.ру» спросила жителей города, как они оценивают дорожные перемены и что еще надо сделать в этой сфере.

Катерина Ваулина-Орлова, преподаватель-переводчик.

– В открытии новой дороги я вижу только плюсы. Считаю, что территорию у Волги облагораживать нужно было уже давно и новая рокадная дорога, конечно, будет подспорьем для автомобилистов. Однако важно не забывать и о других участниках движения, поэтому я очень надеюсь, что данная дорога не «вытеснит» с территории набережной большое количество пешеходов и велосипедистов. Изначальная идея этого проекта выглядит очень достойно и, конечно, делает наш город более мобильным и современным.

Юрий Антонов, главный специалист-эксперт общего отдела пенсионного фонда России.

– Хорошо, что в нашем городе, где транспортный трафик за последние годы увеличился в разы, появилась еще одна дорога, которая связала, по сути, три района. Думаю, она поможет частично разгрузить центр города, и можно будет добраться до нужного места гораздо быстрее. Это несомненный плюс. Если рассуждать с эстетической точки зрения, то лучше пусть будет хорошая дорога с благоустроенной территорией, нежели заброшенный и страшный берег, на который мы все «любуемся», если катаемся на речном трамвайчике. Ну и, опять же, с дороги открывается прекрасный вид на Волгу!  

Сергей Веснин, бизнесмен.

– Если честно и объективно – я очень рад тому, что у нас происходит с дорогами. Раньше сильно переживал за подвеску своего автомобиля, а сейчас вообще практически не испытываю проблем. Дороги стали лучше, это факт. Относительно рокадной дороги – я ее ждал давно, поскольку она мне сильно упростит дорогу на работу и обратно. А если ее выведут еще и в Краснооктябрьском районе, вообще тысячи волгоградцев скажут Бочарову спасибо!

Валерий Белянский, заведующий литературно-драматической частью Молодежного театра.

– Думаю, что двух мнений быть не может – дороги становятся лучше. Хочется, чтобы такие темпы ремонта продолжились и теперь навели порядок в спальных районах города. Тогда вообще будет прекрасно. Рокадная дорога сама по себе, безусловно, отличный проект для логистики и инфраструктуры города. Конечно, она необходима и автолюбителям, и тем, для кого автомобиль – работа, поскольку разгрузит другие продольные магистрали. Важно, чтобы все, что сейчас делается, сохранялось в надлежащем виде и был необходимый уход, чтобы дороги работали долго.

Сергей Стукалов, предприниматель.

– Последние годы нахожусь между Москвой и Волгоградом, поэтому изменения вижу, прогресс идет. Обустройство рокадной дороги – действительно масштабно и значимо для города. Это не только улучшение транспортной инфраструктуры, но и обустройство территории центра города, где ранее были помойки и заброшенные места.

нет

Поделиться в соцсетях