За навязывание покупателям страховки в Волгограде накажут автосалон

Волгоградская правда
После обращения волгоградца регуправление Роспотребнадзора провело контрольную закупку в автосалоне Дзержинского района на улице Карла Либкнехта, 19а.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки специалисты попытались приобрести в салоне компании ООО «ВР-Сакура» автомобиль Honda CRV.

Купить машину собирались в кредит. При оформлении кредитного договора и договора купли-продажи менеджер заявил, что подписание этих документов невозможно без обязательного заключения договора страхования «Гарантия сохранения стоимости автомобиля» на сумму 74 тыс. рублей и оплаты услуг на получение карты «Техническая помощь на дороге» за 110 тыс. рублей.

Если человек решит покупать машину путем наличной оплаты, обязательным будет дополнительный договор страхования средств наземного транспорта (КАСКО) стоимостью 169 794 рубля.

При проведении контрольной закупки автомобиля в кредит инспектору дали на подпись 4 договора: купли-продажи, страхования средств наземного транспорта, страхования «Гарантия сохранения стоимости автомобиля» и на получение карты «Техническая помощь на дороге».

Кроме того, автосалон не подписал договор купли-продажи, поскольку это возможно только после внесения предоплаты и подписания дополнительных договоров.

По закону навязывание дополнительных услуг запрещено. Все соответствующие действия представителей автосалона были зафиксированы сотрудниками Управления Роспотребнадзора.

Сейчас в отношении компании начата процедура привлечения к административной ответственности, а информация об этом будет направлена официальному представителю компании Honda в нашей стране.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий