Бабушка рядышком с дедушкой

Бабушка рядышком с дедушкой
В Волгограде продолжается фотопроект «Красота зрелого возраста»

Реализует его вместе с волонтерами Краснооктябрьский центр социального обслуживания на дому в рамках программы «Диалог поколений».

Одни из участников проекта – супруги Фурман. Истрия совместной жизни 86-летней Марии Ивановны и 84?летнего Григория Моисеевича отсчитывает уже седьмой десяток. «Это – большие показатели!» – шутит семейная чета.

– Папа просто очень любит маму, – замечает их дочь Любовь. – Он – сентиментальный, романтичный, добрый. Она – крепкая, как кремень, с сильным характером. Такие разные люди, но всю жизнь вместе.

Они познакомились в 1954 году на Украине. Молодой человек проходил там срочную службу. А девушка жила рядом с воинской частью. После свадьбы молодожены переехали в Волгоград. Он трудился фрезеровщиком на заводе «Баррикады», она – в строительной отрасли.

– Бывало, идем гулять, а нам вслед: «Молодые пошли!» Причем, говорили это и в 30, и в 40, и в 50 лет. Все завидовали, – вспоминает Григорий Моисеевич. – Главным для нас было и остается – общение друг с другом.

Сегодня они все чаще перебирают старые фотографии – хочется снова видеть счастливые мгновения и подкреплять их воспоминаниями. А теперь их «чемоданчик счастья» пополнился уже новым портретом, сделанным для проекта «Красота зрелого возраста»…

Директор центра социального обслуживания на дому Таисия Михайличенко отмечает:

– Мы хотим, чтобы, участвуя в проекте, молодежь ощутила радость от общения с пожилыми людьми. Буквально на днях заявил о желании участвовать в «Диалоге поколений» и сотрудничать с нами в этом направлении социально-педагогический университет. Надеемся, желающих будет еще больше, когда в Волгограде пройдет фотовыставка «Красота зрелого возраста». В каждом портрете – история конкретного человека или семейной пары, их отношение к жизни и секрет счастья.

Фото Александр Куликов

Поделиться в соцсетях