Банк обманул волгоградку, и она это смогла доказать, защитив свои права

Банк обманул волгоградку и она это смогла доказать, защитив свои права
Многие россияне интересуются, что такое инвестиционное страхование жизни. Банковские работники расписывают его достоинства, граждане соглашаются, а затем с трудом возвращают средства. Волгоградка Александра  Мешкова попалась на такую удочку.

Как правило, люди приходят сделать в банк вклад, а им там предлагают другой с доходом за 3 года в 15–20%. Однако немногие понимают, что речь идет об инвестиционном страховании жизни. Забирать деньги раньше нежелательно, а доход в 15–20%  вовсе не гарантирован. Вкладчик на самом деле заключает договор не с банком, а со страховщиками. Всю сумму получить раньше времени в полном объеме очень сложно. Это получилось у нашей землячки Александры Мешковой.

Вкладчиком выступила ее мама. Женщину смутило, что в договоре 5 раз ее фамилия была написана неправильно. Также была неверной дата рождения. В договоре не указывалось, что речь идет о вкладе. 

На самом деле это был договор инвестиционного страхования человека и его жизни. В банке женщину уверили, что для того, чтобы получить доход в 15-20% от суммы за 3 года, следует параллельно заключить договор страхования. Вклад матери Александры составлял 75 тысяч рублей.

В банке на операционисте был тот же бейджик, не было нигде информации о страховой организации. Женщины написали обращение в главный офис банка в Москву, а также в офис страховщиков. Мать и дочь просили вернуть средства досрочно .

– Везде  была печать банка, а вовсе не страховой фирмы! – возмущается волгоградка. – Других людей тоже пытались заставить заключить договор ИСЖ под видом вклада. 

Маме Александры позже ответили, что могут вернуть только 70% от суммы. Женщины возмутились и пошли к юристу Юлии Севастьяновой. Юрист помогла написать жалобы в Роспотребнадзор, прокуратуру, Центробанк, главный офис банка и его районное отделение. Указывалось, что клиента дезинформировали. Были некорректны и личные сведения.

Из прокуратуры ответили, что проведут проверку. 

Позже из правления банка пришел ответ, что женщине возместят оставшуюся сумму. Это редкий случай, когда женщинам удалось защитить свои права. Но других вкладчиков предупреждают – не «вестись» на уговоры и не заключать непонятные договоры с «доходом».

Подробнее информацию о том, что же такое ИСЖ и как не попасть в ловушку, читайте на сайте «Родной город.ру».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях