Бастрыкин поручил создать рабочую группу по решению жилищных проблем сирот

Волгоградская правда
Председатель Следственного комитета РФ выступил с инициативой подключить представителей ведомства к решению проблем обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, положенным по закону жильем.

Представители ведомства осведомлены о существующих проблемах в отдельных регионах и стране в целом, поэтому их участие будет эффективной поддержкой в решении поставленных задач, отметил Александр Бастрыкин.

Ранее создать рабочую группу в целях выработки законодательных инициатив по решению жилищных проблем сирот предложил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Согласно статистическим данным, в последние годы число сирот, которым требуется жилье, в нашей стране выросло. На начало 2021 года таких насчитывалось 187 тыс. человек. Только в Волгоградской области ежегодный прирост нуждающихся в жилье сирот составляет в среднем 500–600 человек. Сегодня дети-сироты уже получили 155 жилых помещений, из них 149 – в рамках исполнения решения суда. Однако 968 судебных решений до сих пор не исполнены.

В регионе принимаются меры по обеспечению сирот положенным жильем, в том числе за счет увеличения размера бюджетных средств, выделенных на приобретение квартир в строящихся и возведенных домах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий