Бдительных волгоградок наградили за активную гражданскую позицию

Волгоградская правда
Марина Федорушкина и Валентина Королева помогли пенсионеркам, проживающим в Волгограде, не стать жертвами мошенников.

По информации ГУ МВД по региону, в январе текущего года 56-летней женщине позвонил неизвестный и сообщил, что злоумышленники хотят оформить на нее кредит. Он убедил пенсионерку прийти в банк и оформить ссуду на себя, а затем перевести средства на якобы безопасный счет. Таким образом можно сохранить свои средства, объяснил звонивший. Женщина оформила кредит и уже собиралась перевести 157 тыс. рублей незнакомцу через терминал, но ее остановила Валентина Королева, которая заметила эмоциональное состояние пенсионерки. Девушка выяснила причину крупного перевода, убедила женщину не осуществлять его и обратиться в правоохранительные органы.

Проявила неравнодушие к проблеме 83-летней пенсионерки и Марина Федорушкина. 11 января текущего года к пожилой женщине подошел неизвестный и сообщил, что в жизни ее дочери сложная ситуация, для решения нужны деньги. Она поверила злоумышленнику, так как долгое время не видела свою дочь, проживающую за границей. Пенсионерка приехала в банк и хотела снять все сбережения. На ситуацию обратила внимание руководитель офиса кредитной организации. Она вышла к якобы другу дочери женщины, но тот убежал.

Начальник Управления МВД России по городу Волгограду полковник полиции Дмитрий Возжаев поблагодарил волгоградок за помощь в предотвращении мошеннических действий, активную гражданскую позицию и наградил их.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий