Белковая пища помогает восстановиться после COVID-19

Волгоградская правда
По словам инфекциониста Фаллахи Нуржахан, продукты с высоким содержанием белка обязательно нужно включать в рацион после перенесенного заболевания.

Врач-терапевт рекомендует питаться до 5–6 раз в сутки, небольшими порциями. Для восстановления организма после перенесенного COVID-19 необходимо присутствие белковой пищи в рационе. Например: курица, индейка, творог, говядина и яйца. Также полезна морская рыба и орехи – они тоже содержат полезные жиры. 

В рационе питания необходимы пробиотики – кисломолочные продукты и квашеная капуста, а также продукты, содержащие пищевые волокна – овощи, фрукты и крупы, рассказала врач-инфекционист РИА «Новости».

Нужно также помнить о питьевом режиме и в среднем в сутки выпивать 1,5-2 литра воды. 

Материал носит исключительно информационный характер.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий