Белковый завтрак поможет бороться с перееданием и ожирением

Белковый завтрак поможет бороться с перееданием и ожирением
Недавнее исследование американских ученых показало, что человек реже испытывает тягу к перекусам, если ест на завтрак богатые белком продукты.

В эксперименте принимали участие 20 девушек, у которых были проблемы с лишним весом. Добровольцев поделили на три группы: одни ели на завтрак 13 г белка, вторые – 35 г белка, а третьи вовсе пропускали утренний прием пищи.

Оказалось, что девушки, которые завтракали белком, испытывали меньше тяги к соленой и сладкой пище. Они были вполне удовлетворены своим питанием.

При потреблении на завтрак большого количества белка девушки испытывали резкое снижение аппетита после приема пищи по сравнению с другой группой, которая ела обычный завтрак.

Авторы работы также сделали вывод, что белковые продукты увеличивают выработку дофамина, отвечающего за чувство удовлетворения.

Кроме того, результаты исследования показали, что пропуск завтрака, наоборот, приводит к увеличению индекса массы тела, повышается риск ожирения. Все дело в том, что тело производит больше гормона голода и меньше гормона сытости, передает издание «Медик Форум».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях