Белорусские инженеры поучаствуют в международном конкурсе в Волжском

Волгоградская правда
Армейские международные игры – 2022 пройдут с 13 по 27 августа. Международный этап конкурса «Инженерная формула» примет у себя город Волжский.

Конкурс «Инженерная формула» – это эстафета, в которой каждая команда выступает в составе экипажей инженерных машин. Эстафета проводится поэтапно на трассе с шириной проезжей части 16 метров и протяженностью 4000 метров.

Каждой единице инженерной техники нужно преодолеть один круг трассы с минимальным временем, совершить заезд на «пит-стоп» для выполнения специальной задачи, для которой предназначен данный образец военной инженерной техники.

На финишную прямую вышла подготовка белорусских военных к участию в предстоящих Армейских международных играх – 2022, сообщает сайт газеты «Гродненская правда». Часть белорусской сборной уже убывает к месту проведения состязаний. 

По результатам участия сборной Вооруженных сил Беларуси в Международных армейских играх ее инженерно-саперные подразделения считаются одними из самых сильных и входят в тройку призеров. И однажды именно белорусы поделили с россиянами первое место в «Инженерной формуле». Больше такого никому из иностранных участников не удавалось. Кстати, выступает сборная Беларуси, показывая высокие результаты, на российской военной инженерной технике, в отличие от сборной Китая, которая каждый раз в Волжский привозила технику своего производства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий