Берег Волги в Центральном районе укреплен на 77%

Берег Волги в Центральном районе укреплен на 77%
Планируется, что объект будет сдан в следующем году. Сейчас подрядчик укрепляет здесь откосы железобетонными плитами, оснащает съезды, видовые площадки и лестницы.

Работы на объекте ведутся круглосуточно. Так, по информации комитета природных ресурсов и экологии Волгоградского региона, укреплением правого берега Волги занимаются 90 специалистов, задействовано 30 спецмашин. В общей сложности протяженность пяти площадок в Центральном, Ворошиловском и Советском районах составляет около трех километров. Работы по укреплению берегов на 100% завершены на участках в районе детской инфекционной больницы, а также по улицам Калинина и Труханкина. Около стадиона «Волгоград Арена» объекты готовы на 70%.

– Благодаря своевременному финансированию полностью завершены наиболее трудоемкие и технически сложные работы по монтажу упорных конструкций из стального трубчатого шпунта, выполненные с применением плавательных средств, – сообщил подрядчик.

Отметим, что качество работ и материалов контролируется лабораториями на всех этапах строительства.

Несмотря на то что берегоукрепление – острая проблема для Волгоградского региона, до 2014 года ей никто не занимался. Реализация крупных инфраструктурных проектов началась в рамках долгосрочной стратегии развития области, которую обозначил губернатор Андрей Бочаров. Так, строительство масштабного гидротехнического объекта в Центральном районе стало возможным благодаря господдержке и своевременному финансированию. Согласно госконтракту на укрепление берега направлено более 2,8 миллиарда рублей.

Кроме того, в 2016 году начались работы по укреплению берега Волгоградского водохранилища в городе Николаевске.

Фото Сергея Григоренко