Беспилотники условного противника перехватили под Волгоградом

Волгоградская правда
В то самое время, когда гвардейцы-мотострелки на учебных полях Прудбойского полигона ходили в атаки под рев двигателей бронетехники и разрывы артиллерийских снарядов, подразделения радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны решали свои задачи в условиях тишины.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, основной задачей тактико-специального учения с их участием было подавление бортовых комплексов навигации и управления беспилотных летательных аппаратов условного противника.

В «ролях» вражеских беспилотников выступали как дроны гражданского производства, так и беспилотные аппараты, стоящие на вооружении подразделения гвардейской мотострелковой бригады. Зенитчики обнаруживали приближающиеся аппараты, а специалисты РЭБ перехватывали управление ими и производили посадку беспилотников на свою территорию. После этого изымали разведывательные сведения из аппаратуры, установленной на беспилотниках, проводили их расшифровку и анализ.

Перехват управления дронами военные специалисты осуществляли не в ручном режиме, а с помощью новейших автоматизированных систем радиоэлектронной борьбы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях