Беспилотники условного противника уничтожили под Волгоградом

  • «Беспилотники» условного противника уничтожили под Волгоградом
  • «Беспилотники» условного противника уничтожили под Волгоградом
В гвардейской мотострелковой бригаде в Волгоградской области прошла комплексная тренировка групп противодействия беспилотным летательным аппаратам.

По опыту недавних военных конфликтов, прежде всего в Сирии, беспилотники используются не только для проведения разведки, но и нанесения ударов.

По данным пресс-службы ЮВО, во время занятий гвардейцы отрабатывали взаимодействие различных подразделений. В их числе станции и комплексы радиоэлектронного подавления и разведки как нового поколения, так и комплексов, принятых на вооружение ранее.

На первом этапе тренировки, применяя современный комплекс радиоэлектронной борьбы, гвардейцы вывели из строя навигационные системы беспилотников условного противника. После того как БЛА потеряли управление, перестали передавать данные в свои пункты управления, эстафету приняли зенитчики.

— Расчеты зенитных ракетных комплексов «ТОР-М2У» сопровождали и уничтожали разведывательные и ударные беспилотники, летящие на различных высотах, — уточнили в ведомстве.

Известно, что в учениях приняли участие около 100 военнослужащих и около 40 единиц военной техники от подразделений РЭБ и ПВО.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях