Бессемянные арбузы в Волгограде: польза или вред 

Бессемянные арбузы в Волгограде: польза или вред 
Чем отличаются бессемянные арбузы от обычных, рассказал волгоградский биолог Валерий Бгашев. 

Как передает «Крестьянская жизнь.ру», арбуз без косточек вывели в 40−50-х годах прошлого века в Японии.

Эти арбузы не могут формировать полноценных семян и их можно есть с мякотью. Масса бессемянных ягод достигает от 1,5 до трех килограммов. При таких размерах у арбузов тонкая кожура.

В России эти арбузы появились с 70-х годов, их семена достаточно дорогие. 

– Повышенное содержание азота может быть в арбузах, которые выращивают на орошении, − говорит Бгашев. − А местные арбузы, поспевшие на солнце, избытка ненужных веществ не могут иметь по определению.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий