«Бессмертный полк» «Волгоградской правды»

«Бессмертный полк» «Волгоградской правды»
Сотрудники ИД рассказывают о своих героях

Анатолий Любименко, обозреватель:

– Мой дед Михаил Григорьевич Любименко пропал на фронте без вести. Отец сердился на меня, что я никак не проникнусь историей нашего рода. Сразу после службы в армии он покинул родные края – Кубань, и очень тосковал по малой родине. Может, поэтому так важно было для него все, что связывало его с прошлым. Я же отмахивался, мол, есть дела поважнее, чем люди, умершие задолго до моего рождения… Немногое, что запомнилось: в наибеднейшей семье гордились, что их сын стал военным.

Светлана Григорьева-Ершова, проект-менеджер рекламной службы:

– Папа моего мужа Владимир Александрович Григорьев-Ершов осенью 1939?го с первого курса института был призван на срочную службу, попал в Туркмению. В августе 1941 года был переброшен под Смоленск. Оттуда отступали до Москвы. С декабря 1941?го продолжил службу в составе 24?й отдельной танковой бригады в должности командира отделения автотранспортной роты. Войну закончил

2 мая 1945 года в пригороде Берлина.

Оксана Кузнецова, редактор службы информации:

– Эта фотография – единственное, что у нашей большой семьи осталось от прадеда Дмитрия Ивановича Рогачёва. Прадеда, с которым мы никогда не были знакомы, но хорошо знаем о том, каким он был. В семье его называли просто Митей, а для односельчан он был уважаемым человеком – работал в милиции. Когда началась Великая Отечественная война, ему был всего 21 год и как сотрудник правоохранительных органов он сразу отправился на фронт. С вой-ны он не вернулся, пропал без вести…

Яна Кушникова, технический редактор отдела дизайна и верстки:

– В 1941 году, в свои 20 лет, моя бабушка Галина Васильевна Игнатова (9.1.1921?9.1.1990), уроженка г. Кирова без сомнения променяла учебники на свинцовые пули… По распределению попала в 1?й корпус ПВО прожекторного полка, г. Москвы. Бойцов подобных войск называли «воздушными пограничниками». Поиск вражеских самолетов в небе требовал много времени и высокого уровня подготовки. Бабушка окончила войну с многочисленными наградами в звании ефрейтора. Во время парада Победы 9 мая 1945 года на Красной площади несла портрет Ленина.