Без аспирина: волгоградцам назвали секреты консервирования овощей

Волгоградская правда
Эксперт из Волгограда рассказал, как заготовить тару и какая консервация полезнее для детей – домашняя или магазинная.

Август – месяц, когда хозяйки начинают готовить закрутки на зиму. О секретах этого процесса рассказал доцент аграрного вуза Алексей Венецианский.

Как говорит специалист, консервацию для ребенка лучше все же купить в магазине. Если производитель добросовестный, то продукция изготовлена в соответствии с нормами и требованиями. А вот консервация, приготовленная дома, может навредить ребенку, ведь в овощах и фруктах, купленных на рынке, могут содержаться вредные вещества. Наконец, в заготовках промышленного производства уже содержится неопасное количество сахара и соли.

Что касается банок, то их необходимо стерилизовать как минимум за два часа до начала консервации. На банках не должно быть сколов и трещин.

Уксус 9%-й Алексей Венецианский советует добавлять одну столовую ложку на литр жидкости, а вот про аспирин эксперт советует забыть.

– Аспирин – это не пищевой консервант, а лекарство. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека, – говорит специалист в беседе с «Крестьянской жизнью.ру».

Не рекомендует эксперт есть варенье, на поверхности которого образовалась плесень. Есть риск, что в таком продукте имеются споры и мицелии (проросшие нити) грибка.

А вот грибы, по словам Алексея Венецианского, вообще консервировать не стоит. Их лучше заморозить или высушить.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий