Без паники: что делать волгоградцам, если при перелете потерялся багаж

Без паники: что делать волгоградцам, если при перелете потерялся багаж
Рассказываем о трех простых шагах, которые помогут вам найти ваши вещи и сохранить нервы.

Если по прилету в пункт назначения, вы не обнаружили своего багажа, первым делом отправляйтесь к стойке с названием Lost and Found. Она есть в каждом крупном аэропорту. Если же такой стойки нет, идите напрямую в администрацию воздушной гавани. 

Теперь необходимо заполнить акт Property Irregularity Report. Документ заполняется английскими печатными буквами. Используется акт в международной системе розыска багажа. Составляется бумага в нескольких экземплярах. 

Как только акт заполнен, сотрудник должен выдать вам копию с регистрационным номером, пишет портал aviasales.ru. Документ понадобится вам, если решите подавать претензию аэропорту. 

Теперь нужно ждать результатов поиска. В таком случае есть три варианта развития событий. Отметим, что в течение 21 дня багаж считается задержанным, а после уже утерянным. 

  • Если компания находит ваши вещи в течение 21 дня целыми,  то сотрудники воздушной гавани могут доставить их по указанному адресу, но бывает и так, что пассажиру нужно приехать в аэропорт самостоятельно. 
  • Вещи нашлись, но они повреждены. Можете направить перевозчику претензию. Это необходимо сделать в течение семи дней с момента получения багажа. 
  • Если багаж так и не нашли, вы можете  рассчитывать на возмещение ущерба, морального в том числе. Если летали в другую страну, подайте претензию в течение 18 месяцев с момента прилета домой. 

Чтобы в будущем уберечь свои вещи от подобных неприятностей, старайтесь не хранить старые бирки на чемодане. Наклейте на багаж карточку со своим именем и адрсом на английском языке. Кроме того, можно купить страховку багажа. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях