Бездомных собак Волгограда начали заселять в новые вольеры

Волгоградская правда
В муниципальном питомнике завершилось обустройство нового вольерного комплекса, который уже принял новых четвероногих постояльцев.

Комплекс расположился на территории площадью 150 квадратных метров. Принять он сможет еще 100 собак, спасенных с улиц. Сегодня первых животных заселили в вольеры, в которых есть теплые мягкие подстилки и свежая вода в свободном доступе.

На территории питомника уже есть один крытый вольерный комплекс. Теперь сотрудники смогут принимать до 500 животных.

Взрослых собак кормят два раза в день, а щенков – три. В меню – сухой корм и натуральная каша. Расселяют животных по половому признаку и возрасту. Учитывается даже характер питомца. При этом, щенки живут отдельно, у них есть собственная зона для выгула.

Как поясняют в пресс-службе городской администрации, всех поступающих в питомник собак обследует ветврач. Животных стерилизуют и ставят им все необходимые прививки. Как только заканчивается 10-дневная реабилитация, собаки возвращаются в естественную среду обитания.

Сотрудники питомника также активно ищут своим подопечным хозяев. За последние несколько месяцев неравнодушные волгоградцы забрали в семьи почти 300 собак.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий