Безопасность на волгоградских дорогах выше, чем по стране

Волгоградская правда
145 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей фиксируется в Волгоградской области. Это меньше, чем в среднем по стране – аналогичный показатель серьезных дорожно-транспортных происшествий составляет 190.

Такую статистику аварийности на российских дорогах приводит РИА «Рейтинг». По оценке экспертного центра «Юг», самая лучшая ситуация из регионов ЮФО и СКФО в Чечне. Волгоградская область тоже занимает лидирующие позиции.

Наш регион обходит по уровню безопасности Ставропольский край, Астраханскую область, Краснодарский край, Калмыкию, Крым, Севастополь. Там количество серьезных ДТП на 100 тысяч автомобилей перешагнуло отметку в 200 и, к примеру, в Севастополе достигло 281. Эксперты отмечают в регионе положительную динамику и по сравнению с прошлым годом — число дорожно-транспортных происшествий снизилось на 5,2%.

Если сопоставить рейтинг аварийности с данными одного из агентств по автопарку машин в регионах, то Волгоградская область снова показывает положительные тенденции. В стране по количеству легковых машин мы входим в топ-20. Но при этом являемся относительно благополучными по безопасности. И сравнение с другими территориями ЮФО и СКФО доказывает: количество ДТП и уровень смертность на дорогах обусловлены отнюдь не интенсивностью трафика, а культурой вождения, состоянием дорог и иными факторами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий