В случае потери или кражи телефона мошенники могут воспользоваться аккаунтами, привязанными к устройству. Также есть вероятность, что личные фото и переписка станут предметом шантажа. Хакеры способны атаковать смартфоны вредоносными программами и получить доступ к важным данным, напомнили в региональном комитете информационных технологий.
Специалисты предлагают 7 способов защиты информации.
Активируйте блокировку экрана с использованием длинного пароля или отпечатка пальца.
Установите программу для удаленной блокировки устройства: такие приложения могут определить местоположение устройства, активировать сигнализацию, сделать фотографию злоумышленника и удалить личные данные.
Задействуйте антивирусное программное обеспечение – антивирус способен обнаружить вредоносное ПО и блокировать доступ к опасным сайтам.
Регулярно обновляйте операционную систему и приложения: это обеспечит лучшую защиту вашего устройства от новейших киберугроз.
Избегайте установки приложений из ненадежных источников.
Будьте осторожны при переходе по ссылкам – это защитит от многих неприятностей.
Избегайте использования общедоступных Wi-Fi-сетей: они могут быть недостаточно защищены и представлять угрозу для безопасности вашей информации.
Мошенники регулярно изобретают новые схемы обмана. Но даже простые правила кибергигиены позволят защищаться от них. Узнать о цифровой грамотности позволит раздел «Кибербезопасность» на портале «Госуслуги», который разработали в рамках федерального проекта «Информационная безопасность» нацпроекта «Цифровая экономика».
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий