Безуглеводная диета: можно ли похудеть на жирах

Волгоградская правда
Для многих ограничение в питании означает исключение жирной пищи. Но нужно ли это делать на самом деле? И что лучше всего исключить из питания, чтобы был нужный эффект?

Низкоуглеводные диеты уже давно пользуются популярностью, а уменьшить количество сахара и муки тоже очень правильная и здравая идея. Но включение жиров в диету пришло не так давно.

Количество потребляемых углеводов ограничивается до 10-50 г в день, белков при этом должно быть не более 100 г. Остальные калории организм будет получать из жиров, на которых и будет работать. Вместо инсулина он вырабатывает кетоновые тела, в итоге жир расщепляется и уходит, а вес при этом уменьшается.

Если вы решитесь попробовать такую диету, то попробуйте кето-калькулятор, он поможет рассчитать, сколько жиров, белков и углеводов вам нужно употреблять каждый день.

Что еще стоит помнить, перед тем как сесть на кето-диету? Не все жиры полезны. Старайтесь потреблять больше мононасыщенных и полинасыщенных жиров, стоит обратить внимание на те, что богаты омега-кислотами.

Например, рафинированное масло не имеет никаких полезных свойств, как и майонез. Сыры, которые вовсе не содержат углеводов (или минимальное количество), очень калорийны, поэтому могут снизить скорость похудения. Выбирайте жирную говядину, свинину, курицу с кожей, бекон. Салаты лучше заправлять оливковым маслом.

Не забывайте про воду. Пейте два литра в день, это очень важно для здоровья. Контролировать баланс воды в организме — одна из составляющих диеты и залог успеха.

Пейте соленый бульон — это поможет при адаптации, избавит от головных болей и мышечных спазмов. Варите его из жирной курицы и первую неделю пейте его утром и вечером. Также это укрепит иммунитет.

Кокосовое масло отлично подойдет для жарки, а можно его просто есть, чтобы добрать нужное количество жиров, — оно приятное на вкус.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий