Биолог из Волгограда рассказал, как вырастить дома огурцы

 Биолог из Волгограда рассказал, как вырастить дома огурцы
В феврале начинается горячая пора для садоводов – многие сажают рассаду, готовят семена к посадке на даче. А что делать тем, у кого нет дачного участка? Мы публикуем советы, как вырастить дома огурцы, как ухаживать за ними и большая ли емкость должна быть для грунта.

Биолог Валерий Бгашев рассказал «Крестьянской жизни», что огурцы – самая удачная культура, удобная для выращивания на подоконнике, балконе или лоджии.

– Всего 2 месяца проходит до формирования первых плодов, – утверждает он. – Например, на помидорах первые плоды созревают долго – 100–120 дней.

Огурцы – культура более теневыносливая. Если их сейчас посеять, то необходимость подсветки почти отпадает. В процессе выбора сортов надо отдавать предпочтение гибридам F1. В продаже есть семена гибридов, имеющих сближенные междоузлия. Именно благодаря этому общий габитус огурца будет приемлемым для выращивания в домашних стесненных условиях. Также почти все гибриды F1 – партенокарпические. Это значит, что плоды завязываются без опыления насекомыми, а в доме это является очень существенным обстоятельством.

Под огурец нужно взять емкость объемом 5–7 литров. Высота контейнера – 20 см, ведь корневая система растения поверхностная. При любом грунте после посадки огурцы начинают подкармливать. Делают это комплексными минеральными удобрениями.

Растения чувствительны к засолению грунта. Концентрация раствора – не более 2 г на 1 л или же 20 г на 1 ведро воды. Подкармливать огурцы надо раз в 7–10 дней. Заранее позаботьтесь об опорах для подвязки растений. Когда растение хорошо питается, у него начинают отрастать боковые побеги. Их следует прищипывать над первым-вторым листом. Это делают, чтобы растение слишком не загущалось.

В целом гарантия получить урожай огурцов дома на подоконнике – почти 100%!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях