Биолог Катклифф назвал 6 продуктов для улучшения работы кишечника

Волгоградская правда
Американский биолог Коллин Катклифф, специализирующийся на биохимических и метаболических исследованиях, рассказал о рационе для сбалансирования микробиома кишечника.

Богатые клетчаткой продукты помогают нормализовать работу органа и предотвратить развитие диабета 2-го типа, цитирует медика портал «Eat This, Not That!».

Клетчатка в ежедневном рационе замедляет всасывание сахара и обеспечивает питание бактерий Akkermansia muciniphila. Благодаря грамотно составленному плану питания можно добиться более низких скачков сахара в крови после еды.

В первую очередь Катклифф советует включить в меню яблоки, ячмень, морковь, овес и горох, а также псиллиум − это ингредиент некоторых пищевых добавок с клетчаткой. В этих продуктах содержится наибольшее количество клетчатки, также они позволяют снизить уровень «плохого» холестерина.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий