Богатые клетчаткой продукты помогают нормализовать работу органа и предотвратить развитие диабета 2-го типа, цитирует медика портал «Eat This, Not That!».
Клетчатка в ежедневном рационе замедляет всасывание сахара и обеспечивает питание бактерий Akkermansia muciniphila. Благодаря грамотно составленному плану питания можно добиться более низких скачков сахара в крови после еды.
В первую очередь Катклифф советует включить в меню яблоки, ячмень, морковь, овес и горох, а также псиллиум − это ингредиент некоторых пищевых добавок с клетчаткой. В этих продуктах содержится наибольшее количество клетчатки, также они позволяют снизить уровень «плохого» холестерина.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий