Биолог рассказал, нужно ли волгоградцам выращивать овощи в теплице летом

Волгоградская правда
Отапливаемая теплица с освещением внутри спасает садоводов и помогает им выращивать вкусные и сочные овощи ранней весной, поздней осенью и особенно зимой. Нужно ли пользоваться ей летом или лучше предпочесть в солнечное время года огород на открытой территории, рассказала биолог Наталья Семенова.

Успех выращивания тепличных овощей зависит от нескольких факторов. Кто-то может создать все необходимые условия и быть довольным результатом, а другие неправильно ухаживают за овощами, не получают должный урожай и считают, что затраты на приобретение теплицы – это деньги, выброшенные на ветер. 

Как правило, такие конструкции устанавливают для того, чтобы как можно раньше получить необходимый урожай. В основном это металлические каркасы, которые обшиты поликарбонатом. Земля в помещении должна прогреваться на 10‑14 дней раньше, чтобы получить на две недели раньше урожай огурцов, баклажанов, помидоров, кабачков и пр.

Чтобы максимально эффективно использовать теплицы, садоводу нужно постоянно находиться рядом, следить за уровнем влажности, впускать туда воздух время от времени, притенять и так далее. Несколько дней без контроля состояния растительности может стать причиной гибели урожая, отмечает Наталья Семенова.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий