Биологи назвали самый безопасный способ приготовления курицы

Биологи назвали самый безопасный способ приготовления курицы
В мясе курицы содержится много патогенов, поэтому оно может быть небезопасным для здоровья, если приготовить его неправильно.

Ученые из Норвегии провели исследование, в ходе которого опросили около 4 тысяч домохозяйств в пяти странах Европы. Результаты показали, что большинство людей проверяют готовность мяса по его внутреннему цвету. Кроме того, многие ориентировались на цвет сока и текстуру мяса, передает PLOS ONE.

Однако лабораторные исследования доказали, что эти индикаторы не являются надежными. Так, внутренний цвет может меняться при такой температуре, когда часть опасных бактерий все еще остается живой. Кроме того, и на поверхности мяса температура нередко оказывалась недостаточно высокой.

Ученые порекомендовали не доверять пищевому термометру, а проверять все поверхности мяса на готовность. Необходимо, чтобы «ядро» кусочка было волокнистым и не глянцевым.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий