Бизнесмен-мошенник из Астрахани обманул волгоградца на крупную сумму

Волгоградская правда
Два месяца доверчивый житель Ворошиловского района перечислял партнеру по бизнесу деньги.

Волгоградские полицейские задержали афериста из соседнего региона. 22-летнему астраханцу грозит колония за мошенничество.

Как уточнили в пресс-службе регионального главка МВД, некоторое время назад в полицию обратился 28-летний волгоградец. Мужчина рассказал, что в марте познакомился с жителем Астрахани, который предложил начать бизнес по продаже медицинских масок. В ходе обсуждения проекта астраханец попросил нового партнера перечислять ему деньги на запуск совместного бизнеса. Два месяца волгоградец отправлял новому знакомому разные суммы. Однако когда общая сумма перечисленных средств составила 390 тысяч рублей, астраханец пропал.

Полицейским удалось установить личность афериста и задержать его. Оказалось, что 22-летний парень находится в федеральном розыске за совершение мошенничеств в крупном размере на территории Тюменской и Астраханской областей.

Скрывался бизнесмен-обманщик у родственников под Астраханью. По месту его жительства стражи порядка изъяли телефоны и сим-карты. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий