Благодаря донорам в Волгоградской области ликвидирован дефицит крови

Благодаря донорам в Волгоградской области ликвидирован дефицит крови
В настоящее время донорское движение в регионе объединяет более двух тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, донорами становятся студенты и волонтеры, активисты общественных объединений и работники предприятий до 30 лет.

– За текущий год доноры сдали кровь более 32 тысяч раз – заготовлено и переработано более 18,5 тыс. тонн крови, что позволило ликвидировать дефицит, – отметили в комитете молодежной политики региона.

В области провели за 2016 год десятки тематических акций, уроков донорства и образовательных семинаров. Лидерами по развитию молодежного донорского движения являются жители областного центра, а также Волжского, Камышина, Михайловки и Урюпинска. Самыми массовыми стали акции «Во имя жизни», «Доноры – детям», «Красота спасет мир», а также региональный конкурс «История одного поступка».

Волгоградский опыт развития донорства в текущем году был отмечен на федеральном уровне. Проект по продвижению безвозмездного донорства крови в молодежной среде «Я – донор Волгоградской области» вошел в число победителей VII Всероссийской премии «СоУчастие».

Поделиться в соцсетях