
Дорблю и Рокфор с голубой плесенью, Бри и Камамбер – с белой, Ливаро и Мюнстер – с красной ,часто служат чем-то вроде пропуска в тайное общество "ценителей". Любовь к подобным деликатесам в глазах окружающих делает нас более изысканными. А вот собственному здоровью может навредить.
Специалисты напоминают, сыр с плесенью – это продукт с очень высокой степенью жирности, и употреблять его без последствий можно только в ограниченных количествах. Для здорового человека это 50 граммов в день, отмечает "Родной город.ру".
А вот беременным женщинам и детям есть такой сыр медики вообще не советуют. Тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ или следит за фигурой, деликатес следует употреблять очень осторожно.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий